Kostenrechnung & Kalkulation

 

Unterstützung bei Kalkulationen in der Gastronomie

 

·         Erstellung des Businessplans für Banken und Investoren

·         Erstellen des Jahresbudgets (Soll-Umsätze der einzelnen Abteilungen/Aufwände) für alle Abteilungen

·         Preispolitik (Erstellung von Kalkulationsrechnungen)

·         Erstellen der passenden Speise- und Getränkekarte

·         Überprüfen dieser durch das Gewinner-Verlierer Prinzip

·         Unterstützung bei der regelmäßigen Überprüfung von Angebot und Nachfrage

·         Überprüfung und Optimierung der Wirtschaftlichkeit der einzelnen Abteilungen (F&B-Bereich, Logis, Spa, Sonstiges)

·         Berechnung von Deckungsbeiträgen im Bereich Zimmer

·         Zeitgerechte Planung und Unterstützung bei der anschließenden Umsetzung von notwendigen Investitionen

·         Unterstützung bei Entscheidungen in puncto „Kaufen oder Leasen“